vmenuhin: (Ящер)
[personal profile] vmenuhin
1. Учительница с юга страны была отстранена от работы и стоит перед угрозой увольнения после того, как ученики "стали свидетелями её откровенных фото на планшете". Так, по крайней мере, гласили заголовки. Ужас, мрак и растление малолетних. При внимательном же прочтении оказывается -учительница просто забыла на столе этот злосчастный планшет (заметим - её личный), а её совсем не малолетние ученики взяли его, покопались в личных папках (!) на сетевом хранении (!!!), обнаружили там эти самые фото и выложили их в Сеть (!%?£@$!!!). Более того, согласно одной статье учительница сама дала ученику свой личный планшет после того, как тот не принес свой учебный - для того, чтобы сделать что-то на уроке. Что-то, с хакингом и личными фото никак не связанное, а наоборот, с содержанием урока.
Спору нет, хранение откровенных фотографий в Интернете, пусть и за семью замками, говорит о слабом понимании технологии. То, что попало туда, в той или инй степени доступно всем. Понятно также, что оставлять личный планшет без присмотра рядом с озабоченными и знающими Интернет детьми - поступок опрометчивый. Но дела это не меняет - ученики без разрешения взяли чужой предмет, влезли в личное пространство человека, нарушили его право на личную жизнь. Осрамили публично. Возможно, серьёзно подорвали перспективу на продолжение работы - не думаю, что много школ согласятся трудоустроить учительницу, откровенные фото которой есть в свободном доступе в Сети. Даже если они там оказались без ее ведома. Просто, без технологической шелухи - подбежали и раздели, на глазах у всей школы, а то и всего мира.

Короче, в нормальном мире ученики расшерившие фотографии, должны были вылететь из школы с последующим уголовным разбирательством  - статей на сделанное ими хватает, да и возраст уже подходящий. А родители и школа имели бы дело с крупным гражданским иском, выиграть который у них не было никаких шансов. Но это в нормальном мире. А в нашей левой Стране Чудес жертва снята с работы, домогатели объявлены жертвами и только министр просвещения кричит о "существенном обучении".

2.Любители ТВ шумят и возмущаются по поводу последнего эпизода "Мамы по обмену". Для тех, кто не в теме -идея заключается в том, что мамы из двух разных семей меняются местами на восемь дней, четыре из которых они живут по правилам "хозяев" а в оствшиеся четыре - заводят в принимающей семье свои порядки. На этот раз обмен был между типичной "восточной" семьёй и двумя "русскими" матерями-одиночками. Восточному папе обмен явно не понравился -  в ход пошли фразы типа "вонючая русская" и "мусор". Дети в той же семейке, после намёка папочки что дома не убрано, зашли в комнату к сменной маме и потребовали от нее "пошевелиться", потому что дома беспорядок. Убрать самостоятельно они, разумеется, не удосужились. Это так, примеры. Но возмущение вызвали, судя по статьям, не расистские реплики, не пещерный сексизм - а то, что все это показывают в прайм-тайме...
Да, есть вещи, которые по моему мнению показывать нечего. Но как раз ЭТО нужно было показать. Так показать, чтобы "герой" передачи назвавший еле знакомую женщину "мусором",  постыдился бы на улице появиться. Изливать гнев нужно было не на тех, кто это показал, а на тех, кому такое обращение к человеку считается нормальным. ИМХО
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

vmenuhin: (Default)
vmenuhin

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 09:10 am
Powered by Dreamwidth Studios