vmenuhin: (Ящер)
[personal profile] vmenuhin
В русской или советской военно-исторической литературе нередко приходится видеть такой штамп: "Подразделение создавалось в огне революции". Или "в огне Гражданской Войны". 249-я эскадрилья ВВС Израиля "Эльад" родилась в огне в самом прямом смысле - но не в огне революции или войны, а в огне большого пожара на горе Кармель -  возможно самой тяжелой природной катастрофы в истории страны.
Декабрь 2010 года был ветренным и засушливым. Уже утром 2 декабря пилот-инструктор, пролетавший над Кармелем обнаружил очаг возгорания у друзской деревни Усфия. Огонь распространялся с огромной скоростью - густой лес после девяти сухих месяцев был отличным источником горючего, а сильный ветер только раздувал пламя. Несмотря на все усилия, пожар на Кармеле бушевал в течении четырех дней - с 2-го до -6 декабря. В первый же день пришлось эвакуировать большую часть поселений на юге Кармеля, некоторые районы Хайфы и Тират- а-Кармель. При эвакуации тюрьмы "Дамун" погибли 37 сотрудников Управления Тюрем, в основном курсантов офицерских курсов - автобус, на котором они ехали помочь с эвакуацией, попал в огненную ловушку... Вместе с курсантами погиб водитель их автобуса, трое пожарных и трое полицейских, пытавшиеся спасти курсантов. Самому молодому из погибших - пожарному-добровольцу Эльаду Ривену - было на тот момент всего 16 лет...
Достаточно быстро стало ясно, что своими силами с пожаром справиться не удается. В первую очередь не хватало пожарных самолетов - в Израиле оказалось только несколько таких машин, в управлении частных фирм. Для тяжелых вертолётов ВВС задача оказалась слишком опасной. По израильскому запросу, помощь оказали 17 стран, большая часть которых предоставила свои пожарные самолеты (среди них, кстати, была и Россия, приславшая пожарные машины МЧС ИЛ-76 и Бе-202). Неудивительно, что сразу после того, как пожар на горе был потушен, в Израиле срочно занялись организацией собственной пожарной авиации.
К созданию новой, пожарной эскадрильи приступили уже в январе 2011 года Задачу создания новой эскадрильи поручили ВВС, хотя  она изначально не планировалась чисто военной организацией. Методы управления ВВС и поддержка сразу сказались - уже в мае 2011 новая "эскадрилья" встала на боевое дежурство. Хотя официально это "подразделение воздушного пожаротушения", достаточно быстро эскадрилью стали называть "Эльад" - по имени покойного Эльада Дрибена.
Основное "оружие" эскадрильи - самолет Air Tractor AT-802AF:

(На этом фото хорошо видна эмблема "Эльада" - птица над пламенем)




Этот турбовинтовой моноплан может сбросить на очаг возгорания три тонны воды или огнеподавляющих материалов. В составе эскадрильи 14 таких машин. За четыре года существования эскадрильи,она вылетала на 4600 вылетов, учавствовала в тушении 500 пожаров. Хотя формально "Эльад" - подразделение ВВС, самолеты ей поставляют компании "Эльбит" и "Хим-Нир".

(Следующее фото - из Сети):


Три вот таких замечательных самолета и пожаловали на маленькую полосу на Голанских Высотах - что дало замечательную возможность их поснимать :)







Через пару минут машины выстроились на полосе и, чисто по военному один за другим поднялись в воздух:





From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

vmenuhin: (Default)
vmenuhin

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 08:45 am
Powered by Dreamwidth Studios