vmenuhin: (Ящер)
[personal profile] vmenuhin
Прошедший ныне Пурим напомнил мне ещё одну историй из серии армейских баек. Вот и расскажу.
С чего начать? Пожалуй с нового командира части.  Служил я тогда молодым лейтенантом на одной авиабазе в центре страны. В инженерном отделе одной части. И приехал к нам, как водится, новый командир. Имени называть не буду, ибо большим начальством стал, но подполковник попался.... просто карикатурный. Рост за два метра, голос - на уровне Мёртвого Моря, плюс огромная любовь к речам, лозунгам и идеалам - на словах по крайней мере. И вот с таким новым командиром случается у нас Пурим.
Надо сказать, что ЦАХАЛ хоть и армия, но пуримские традиции (как и любые еврейские, надо сказать) соблюдаются в нем неукоснительно. Т.е. если есть традиция насчёт костюмов и веселья - будем переодеваться и веселиться. И уж совершенно понятно, что крупная база никак не может обойтись без "Адлояды" - традиционного пуримского шествия.  Только вот делается оно как-то по армейски, точнее примерно по советской детской классике "Добро Пожаловать или посторонним вход воспрещён". Помните? "Начинаем парад-карнавал!". "Приветствую вас товарищи маски!" Ну и далее по тексту. Короче, в обязательном порядке было велено переодеваться и веселиться. Вот тут-то новое начальство и явило свою гнусную сущность любовь к идеалам и ценностям и решило, что Пурим - отличный повод поучить нас практическому сионизму. Для этого каждый отдел должен был переодеться в другую общину рассеянного и вновь собранного еврейского народа. Более глупой и пафосной идеи трудно было придумать, но всё таки... Разнарядку отделов по общинам тоже спускали сверху. Кому-то довелось переодеться в марроканцев, кому-то - в румын, а нашему инженерному велели вырядиться эфиопами. Чтобы оценить весь садизм этой затеи, надо понять что примерно три четверти нашего отдела бодро шпарило по русски... Да и ясно, что мы без грима такое не сделаем, а я терпеть не могу лицо вымазывать.
Короче, в назначенный день мы мирно проигнорировали начальственный наказ и реквизитом эфиопским не запаслись. Вышли на сборный пункт как были, в майках и форменных штанах. Начальство посмотрело косо и заделало нас эфиопами. То есть тщательно вымазало наши русские физиономии чем-то чёрным (может и ваксой для обуви, не помню). Стали мы один в один эфиопскими армейскими водителями (а таких у нас много было). Стоим, мёрзнем (март на дворе, прохладно) и тут я вспоминаю, что в комнате у меня кофта с курса завалялась, с капюшоном. Времени в обрез, я бегом в комнату. Нахожу чёрную кофту, накидываю на себя, капюшон на голову и бегом назад. Времени совсем мало, я немного невежливо обгоняю каких-то ребят, оборачиваюсь... и только узкость тропинки мешает им броситься врассыпную. Ужас на их лицах был просто непередаваем. Не, ну сами посудите - обегает такая чёрная кофта, чёрный капюшон чуть ли не до глаз - и оттуда выглядывает чёрная-чёрная рожа... Пытаясь не расхохотаться, добегаю до части и встаю со всеми, сняв всё же капюшон - доводить кого-то до ика и истерики в мои планы  не входило. Но хоть что-то настроение улучшило, позволило на праздник повеселиться.
А проход наш по базе так себе был. У нас и так все общины есть :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

vmenuhin: (Default)
vmenuhin

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 09:02 am
Powered by Dreamwidth Studios